Layanan Kontraktual


DESKRIPSI LAYANAN | Penganalisis ukuran partikel kopi adalah alat yang digunakan untuk menentukan ukuran dan distribusi partikel dalam suatu sampel, berupa serbuk kopi. Alat ini penting dalam berbagai industri dan penelitian untuk mengontrol kualitas produk, pengembangan…

  • Laboratorium Mesin Alat Presisi (Workshop)
  • Direktorat Pengelolaan Laboratorium, Fasilitas Riset, dan Kawasan Sains dan Teknologi
  • KKE Subang (Muhammadi Siswosudarmo)
    Kawasan Sains Muhammadi Siswosudamo Badan Riset dan Inovasi Nasional Jl.KS Tubun No. 5 Subang Jawa Barat 41213
  • 08119811590
  • labtektgsubang@brin.go.id
  • Satuan Layanan: Per Kontrak
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 8 Jam
  • Kuota Pelayanan Per Hari: 1
  • Kapasitas Layanan: 25 Per Kontrak
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 2
Marketing Office
Deputi Bidang Infrastruktur Riset dan Inovasi BRIN
layanan_sains@brin.go.id
Ajukan Layanan
Penganalisis ukuran partikel kopi adalah alat yang digunakan untuk menentukan ukuran dan distribusi partikel dalam suatu sampel, berupa serbuk kopi. Alat ini penting dalam berbagai industri dan penelitian untuk mengontrol kualitas produk, pengembangan material, dan berbagai aplikasi lainnya. 
Ukuran gilingan kopi (grind size) sangat berpengaruh pada bagaimana air dapat mengekstraksi rasa dari biji kopi.  Ground size analyzer membantu dalam menentukan ukuran gilingan yang sesuai dengan metode penyeduhan kopi tertentu. Ada beberapa metode yang digunakan untuk menganalisis ukuran partikel bubuk kopi, seperti penyaringan analitis dan difraksi laser.

CM-200 Portable Coffee Roast Degree/Uniformity/Giling-Size Analyzer dirancang untuk mengukur derajat sangrai, keseragaman sangrai untuk biji kopi utuh dan biji kopi bubuk, dan juga dapat menganalisis distribusi ukuran bubuk. Ini adalah alat portabel yang berguna dengan antarmuka yang mudah digunakan, kinerja yang akurat, dan kualitas yang dapat diandalkan.

Alat ini memberikan hasil skala numerik SCAA Gourmet yang akurat dan menampilkan berbagai terminologi nama yang sesuai dengan hasil (Light, City, Italian, dll). Selain tingkat sangrai, alat ini juga memberikan keseragaman warna biji kopi yang disangrai, dan jika Anda ingin memeriksa kinerja penggiling, CM-200 dapat menganalisis distribusi ukuran bubuk, ini akan membuat kalibrasi penggiling Anda jauh lebih mudah.

Sangat direkomendasikan untuk memiliki CM-200 bagi pedagang pemanggang kopi, pemilik kedai kopi atau pemanggang kopi rumahan.
 

Fitur Spesifik CM-200
► Tidak perlu pemanasan
► Pengenalan biji kopi utuh/biji kopi bubuk secara otomatis
► Analisis derajat sangrai
► Analisis keseragaman warna sangrai
► Analisis ukuran tanah
► Kalibrasi cepat dan mudah untuk pengukuran akurasi yang lebih baik
► Hasil dalam skala SCAA Gourmet
► 100 catatan [Skala] dan [Partikel]
► SCAA Tertanam dan Nama Sangrai Umum
► Pengaturan Kalender dan Waktu
► Pemilihan Gaya Saringan
► Hemat Daya Otomatis
► Tombol cepat pengukuran [Partikel] dan [Skala]
► Rentang Agtron - Gormet 5 hingga 140
► Kisaran partikel - 100 um hingga 2000 um


Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.47 MB